生姜千切りのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。生姜千切りのレシピ検索結果 570品、人気順。1番人気は鰹のタタキ☆たっぷり白髪ネギ☆手作りだれ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
生姜千切りのレシピ一覧 570品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鰹のタタキ☆たっぷり白髪ネギ☆手作りだれ 鰹のタタキ、白ネギ、しょうがせん切り、青葱小口切り、*にんにくみじん切り、*醤油、*酢、胡麻油、*砂糖 by きのこのみみつくったよ 12
-
絶品!ごはんが止まらない!豚の生姜焼き 豚肉(肩ロース) なんでもOK、たまねぎ、★醤油 、★酒、★ショウガしぼり汁(チューブOK)、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆オイスターソース、☆しょうが千切り by 楽天19840205つくったよ 729
-
決定版!失敗なしの魚のあら煮 魚のあら(鯛・かんぱち・ぶり等)、生姜千切り、大根、*水、*砂糖、*醤油、*みりん、*酒 by かぼゆずつくったよ 54
公式おすすめレシピPR
-
豆腐と豚肉の煮物 木綿豆腐、豚肩ロース切り落とし、玉ねぎ、しょうが千切り、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆さとう、☆みりん by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 7
-
ほっこり。大根と豚肉の煮物。 大根、豚ロース薄切り肉、しょうが千切り、●酒、●みりん、●砂糖、●しょうゆ by りー☆にゃんつくったよ 297
-
ザル不要❤煮崩れなし❤ミニ厚揚げで揚げ出し豆腐♪ ミニ厚揚げ(普通の厚揚げでもOK♪)、*生姜千切り、*水、*和風だし、*醤油、みりん、★片栗粉、★水、あれば、アオサ粉、あれば、紅しょうが by ジョン・リーバスつくったよ 12
-
サバ缶となめたけで炊き込みご飯 米、サバ缶(味噌味使用)、なめたけ瓶(120g入)、酒、醤油、みりん、生姜千切り(チューブでもOK)、水、かつお節 by harutymama
-
☆★生キクラゲ・セニョール・蟹カマ・玉子炒め★☆ スティックセニョール、生キクラゲ、カニカマ、溶き卵、生姜千切り又は微塵切り、ネギ小口切り、⚪️水、⚪️チキン又はポークコンソメ、⚪️醤油、⚪️みりん、⚪️オイスターソース、⚪️砂糖、⚪️塩、●水溶き用 片栗粉、●水溶き用 水、※胡麻油①、※胡麻油② by めーぷんぷい
-
大根でがめ煮(筑前煮) 鶏むね肉、大根、ニンジン、里いも、シイタケ、油揚げ、★しょうが千切り、★水、★酒、★みりん、★しょうゆ、★和風だしの素、油 by KUROnecoつくったよ 1
-
みんな混ぜて失敗なし☆白菜のあんかけ 豚こま切れ肉+酒、醤油、白菜、玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじ、むきエビ+イカ下足、ウズラ卵水煮、生姜千切り、○鶏ガラスープ、○塩、○砂糖、○醤油、酒、片栗粉+水、ごま油(炒め用+仕上げ用) by きのこのみみつくったよ 4
-
満足の一杯!タイの定番朝食とろとろ粥✦ジョーク✦ 米、水、<豚つみれ材料>、豚挽き肉、醤油、ナンプラー、砂糖、胡椒、<スープ材料>、ポークストックの素又は鶏ガラ顆粒、水、醤油、塩、<トッピング>、卵、生姜千切り、小口ネギ、<お好みで>、ナンプラー、シーズニングソース by 食べタイblog よーさんつくったよ 5
-
牛すじ(メンブレン)と大根の煮込み 「圧力鍋」 牛すじ(メンブレン)、★臭み取り/生姜、★臭み取り/ネギ、★水、大根、生姜千切り、ネギ小口切り、☆酒、☆みりん、☆正油、☆顆粒だし、☆水、味噌(最後味調整) by 叶ママ
-
ミャンマー ラペットゥ お茶の葉サラダ ラペッソー(後発酵茶)、キャベツの千切り、フライビーンズ、ミニトマト、干し海老、生姜千切り(お好みで) by YMeiJ
-
圧力鍋で牛すじこんにゃく 牛すじ、こんにゃく、白ネギ、生姜千切り、A水、A醤油、A酒、Aみりん by なしぴろ
-
☆★中華干しエビのお粥♩★☆ ご飯、水、中華干しエビ、生姜千切り、ネギ微塵切り、白菜微塵切り、チキンコンソメ、塩、胡椒、パクチー(香菜)微塵切り〜苦手は無し可、※ナムプラー、※酢 by めーぷんぷいつくったよ 5
-
作り置きにも☆手羽元とピーマンのさっぱり煮 手羽元、ピーマン、お好みで生姜千切り、○酢、水、○醤油、酒、○砂糖 by きのこのみみ
-
小鮎の甘露煮(圧力鍋使用) 小鮎、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、生姜千切り by カゲジジつくったよ 3
-
むきさめの煮付け むきさめ、水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜千切り by まゆぱとらつくったよ 1
-
★☆バリバリ太麺皿うどん♪☆★ 太麺焼きそば、カイラン菜又は青梗菜、白菜、もやし、戻し椎茸、にんじん、ヤングコーン、ニンニク粗みじん切り、生姜千切り、むき海老、カニカマ、豚薄切り肉、○水、○チキンスープの素、○ポークスープの素、○白だし、○味醂、○オイスターソース、○塩胡椒、○牛乳、○胡麻油、※水溶き片栗粉用、片栗粉と水、□炒め用、胡麻油、□揚げ油、△豚肉用、塩胡椒、♢お好みで、酢 by めーぷんぷい
-
王道!激うま激辛麻婆茄子! 豚ひき肉、茄子、にんにく輪切り、生姜千切り、①ねぎみじんぎり、②ねぎみじんぎり、A:紹興酒(なければ酒)、A:甜麺醤、A:豆板醤、B:醤油、B:ウェイパー、B:砂糖、B:湯(なければ水)、C:ごま油、C:花椒、C:ラー油、水溶き片栗粉 by cutejessyつくったよ 4
-
酒で煮る!あったか常夜鍋 ほうれん草または、みず菜、豚肉(薄切り)、日本酒(酒7対水3)パックの安酒で可。、出汁昆布、生姜千切り by yashima750つくったよ 4
-
焼き豚のゆで汁で作る卵スープ 豚肉ゆで汁+水、生姜千切り、カットわかめ、昆布しょうゆ、卵、塩コショウ、あればセロリの葉 by さとママ3645つくったよ 2
-
☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆ 市販冷凍小籠包、⚪️水、⚪️創味シャンタン顆粒鶏ガラスープの素、⚪️塩、胡椒、あれば モヤシ、パクチー微塵切り、ネギ小口切り、生姜千切り by めーぷんぷい
-
簡単!ホタルイカ沖漬けと筍の炊き込みご飯 米、水、ホタルイカ沖漬け、筍(水煮でも可)、しょうが千切り、お茶漬け用ネギ、のり、ごま、三つ葉等、白だし(お茶漬け用に)、お湯(お茶漬け用に) by 菌活女子
-
オーブンで照り焼きチキン 鶏もも肉(骨付き)、にんにくスライス、しょうが千切り、照り焼きソース、しょうゆ、砂糖、塩 by smilevenus
-
豚こんにゃくと根菜のしぐれ煮風 豚バラスライス、こんにゃく、ごぼう、レンコン、しめじ、しょうが千切り、□しょうゆ、□白だし(ヤマキの割烹白だし)、□みりん、□砂糖、小ネギ、七味等の薬味 by にゃんころもち子つくったよ 1
-
圧力鍋でいわしの味噌煮 いわし、生姜千切り、●水、●酒、●味噌、●醤油、●みりん、●砂糖 by mococo05つくったよ 1
-
臭み無し♪さんまの柔らかつみれ汁♡ 秋刀魚のすり身、〇醤油、〇片栗粉、〇すりおろし生姜、水、酒、みりん、生姜千切り(好みで)、麺つゆ(昆布つゆ使用)、醤油、塩、ネギ by ひかりママ*つくったよ 3
-
減塩でも美味しい❤なす&キノコの煮びたし♪(生姜) 茄子(ナス)、舞茸(他のキノコでも♪)、*生姜千切り(冷凍しておくと便利♪)、*水、*和風だし、醤油、みりん by ジョン・リーバスつくったよ 10
-
★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆ 花切り干し、生姜千切り、鷹の爪斜め切り、⚪️水、⚪️酢、⚪️みりん、⚪️酒、⚪️減塩醤油、⚪️砂糖、⚪️ターメリック(ウコン)、⚪️顆粒昆布だし、⚪️顆粒カツオ出し、※トッピング用 炒りごま by めーぷんぷいつくったよ 1
-
☆★干し帆立貝ひもの中華粥♪★☆ 干し貝ひも、ご飯(ジャスミンライス 日本米可)、水、顆粒貝柱スープの素(ユウキ食品)、チキンコンソメ、塩、胡椒、白菜微塵切り、ネギ小口切り、生姜千切り、パクチー粗みじん切り(苦手は無しで可)、※トッピング用 ナムプラー、※トッピング用 酢 by めーぷんぷい
-
時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮 大根、生姜千切り(好みで)、鶏手羽中、●水、●酒・砂糖・酢、みりん、醤油 by オレガノミントスつくったよ 7
-
コノシロときゅうり、ワカメの酢の物 きゅうり、コノシロ三枚下ろしのもの、乾燥ワカメ、酢、砂糖、醤油、生姜せん切り、塩 by みのりのあき
-
中華風豚の角煮☆卵入り※圧力鍋で簡単 豚バラブロック、焼く用のサラダ油、たまご、人参、水溶き片栗粉(1:1)、(調味料)、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、八角、生姜千切り by 菌活女子
-
調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮 イワシ(頭と内臓取って皮目に切り込み)、〜煮汁用たれ〜、☆砂糖、☆醤油、☆お酢、☆生姜千切り(おろし生姜でもOK)、長ネギ(斜め切り) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 1
-
さんまのつや煮 骨までたべれるレシピ*電気圧力鍋 さんま(下処理済)、ごぼう、生姜千切、--A--、醤油・ざらめ(砂糖でOK)・酒、お酢、水 by クーキングつくったよ 1
-
簡単!ほっとくだけ♬ぶりのあらの煮付け♡ ぶりのあら、●しょうが千切り、●だし汁、●酒、●醤油、●白だし、●みりん、●砂糖 by まるママ♡あるものレシピつくったよ 2
-
豚の角煮 「圧力鍋」 豚バラブロック(3本)、A水(下ゆで)、A酒(下ゆで)、☆めんつゆ4倍濃縮、☆酒、☆水、☆生姜千切り by 叶ママ
-
即席♡レンチン♪キュウリのキューちゃん風 胡瓜、粗塩、❰調味液❱、醤油、砂糖、酢、生姜千切り、唐辛子 by ゆゆmama
-
激辛★じゃがいもとザーサイ炒め じゃがいも、人参、ニラ、ザーサイ、豚肉、★鷹の爪、★生姜千切り、★にんにくスライス、★花しょう、★油、小麦粉、◎鶏ガラスープの素、◎醤油または生抽(中華食材)、◎塩 by くろねこ1010つくったよ 2
-
しじみご飯のおむすび 米、フリーズドライしじみ、生姜千切り、○酒、醤油、○水 by きのこのみみ
-
P's亭*フライパンでウマヅラハギの煮付け ウマヅラハギ、☆めんつゆ、☆酒、☆水、☆砂糖、☆しょうが千切り、ねぎ小口切り(彩り用) by ピメリ
-
鶏レバーの梅酒&梅シロップ煮 鶏レバー、水、梅酒、梅シロップ、醤油・みりん、梅シロップの梅、生姜千切り by ramjetcity
-
親鳥でおつまみ作ってみた~♪ 親鶏、●塩麹(塩分10%)、●しょうが千切り、●しょう油、赤唐辛子、さしびろ(葉ねぎ) by hiromu82
-
おくらワカメきゅうりの和え物 おくら、塩蔵わかめ、きゅうり、しょうが千切り、炒りごま、★ポン酢、★めんつゆ by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 7
-
水煮缶でアサリご飯 米、アサリの水煮缶、にんじん、しょうが千切り、◎酒、◎しょうゆ、◎和風顆粒だしの素、水 by がわっち☆
-
簡単!おつまみ♪いかゲソのワタ焼き♪ 刺し身用イカの足とワタ、生姜千切り、七味唐辛子、●A●しょうゆ、みりん、酒 by 料理研究家 熊谷真由美つくったよ 2
-
帆立の子の煮付け 帆立の子冷凍(中くらいパック)、生姜千切り、鷹の爪輪切り、煮汁⬇️、水、みりん、酒、醤油、砂糖、白髪ネギ付け合わせ by アンナコロペス
-
☆★〆鯖ちらし♪★☆ 市販しめ鯖、固め炊いた炊き立てご飯、⚪️リンゴ酢、⚪️砂糖、⚪️塩、◆生姜千切り、◆乾燥柚皮、◆煎り胡麻、※刻み海苔、※大葉千切り by めーぷんぷいつくったよ 2
-
賄い!わさび香る冷しゃぶ薬味香味そば 沖縄そば※麺なら何でも良い!、豚しゃぶスライス、長ネギ千切り、万能ネギカット、生姜千切り、揚げエシャロット、①葱油、①胡麻油、①わさび、①ポン酢、②そばつゆ原液、②ポン酢、クラッシュアイス by シェフ@サクライケータ