菊芋の甘辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋(100gくらい) 2個
- 生姜千切り 10g
- 醤油 30g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 菊芋をタワシで洗い、皮は残したまま芽を取り除きます。
- 2 菊芋は皮が付いたまま薄めのスライスにし、生姜は千切りにします。
- 3 耐熱皿に醤油と砂糖を入れ500Wのレンジで40秒温めます。レンジから取り出し砂糖を混ぜ溶かしたら生姜を入れます。
-
4
保存袋に2と3を入れ
冷蔵庫で1日漬け置いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菊芋の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキッとした菊芋の食感が美味しい一品♪