牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ レシピ・作り方

牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛肉と大根と舞茸のスープです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 大根 5cm
  • 舞茸 1/2〜1パック
  • 生姜千切り 大さじ1
  • 3カップ
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 大根は薄切り、舞茸は大きめにほぐす。
  2. 2 鍋に大根、生姜、水を入れて火にかける。
  3. 3 フライパンに油と肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 肉は油を切って2の鍋にいれる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔ら角なるまで煮る。
  5. 5 舞茸を入れて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで調味する。
  6. 6 盛り付けてコショウを追加で挽いてかける。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070037311
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る