牛肉、大根、舞茸の黒コショウスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 大根 5cm
- 舞茸 1/2〜1パック
- 生姜千切り 大さじ1
- 水 3カップ
- 油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 大根は薄切り、舞茸は大きめにほぐす。
- 2 鍋に大根、生姜、水を入れて火にかける。
- 3 フライパンに油と肉を入れ、火が通るまで炒める。
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4
肉は油を切って2の鍋にいれる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔ら角なるまで煮る。 - 5 舞茸を入れて火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで調味する。
- 6 盛り付けてコショウを追加で挽いてかける。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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