頭付き かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 1匹
- 塩 適量
- ★醤油 35cc
- ★砂糖 15g
- ★酒 50cc
- ★水 100cc
- ★生姜千切り 15g
作り方
-
1
カレイに塩ふり、20分程度置いて水気をとる。
身に切り込みを入れる。 - 2 カレイの両面にお湯をかけを湯どうしする。
- 3 大きい鍋かフライパンに★を入れ、弱火で温まったらカレイを入れる。 煮立ったら落し蓋をして10分煮る。
- 4 カレイを器にもり、煮汁をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
BIGBACK
テーマは昭和のごちそうです。
感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!
管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/07/01 11:38美味しくできました。レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)