頭付き かれいの煮付け レシピ・作り方

頭付き かれいの煮付け
  • 約30分
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甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • カレイ 1匹
  • 適量
  • ★醤油 35cc
  • ★砂糖 15g
  • ★酒 50cc
  • ★水 100cc
  • ★生姜千切り 15g

作り方

  1. 1 カレイに塩ふり、20分程度置いて水気をとる。
     身に切り込みを入れる。
  2. 2 カレイの両面にお湯をかけを湯どうしする。
  3. 3 大きい鍋かフライパンに★を入れ、弱火で温まったらカレイを入れる。 煮立ったら落し蓋をして10分煮る。
  4. 4 カレイを器にもり、煮汁をかけて完成。

きっかけ

カレイを釣ってきたので

おいしくなるコツ

湯どうしする事で臭みが減ります。

  • レシピID:1750086937
  • 公開日:2021/06/07
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カレイの煮付け
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煮魚 かれい 釣り
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/01 11:38
    頭付き かれいの煮付け
    美味しくできました。レシピありがとうございます♪

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