カレイの唐揚げおろしだし レシピ・作り方

カレイの唐揚げおろしだし
  • 約30分
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暑い日にさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 大根 200g
  • ○だし 30cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • 万能ねぎ 10g

作り方

  1. 1 カレイは★で下味をつけておく。
  2. 2 大根は皮付きのまますりおろす。
    万能ねぎは小口切りにする。
    揚げ油を温め始める。
  3. 3 カレイに片栗粉をまぶし余分な片栗粉をはたいて、揚げ油に入れる。中火でゆっくり揚げ、火が通ったら高温にしてからっとするまで揚げる。
  4. 4 小鍋に○を煮立たせ火を止めてから、おろした大根を入れる。
  5. 5 揚げたてのカレイに、4をかけて万能ねぎをちらして完成!

きっかけ

家の人がカレイを釣ってきたので。

おいしくなるコツ

大根を加熱しないことでさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1750087224
  • 公開日:2021/07/20
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カテゴリ
カレイの唐揚げ大根
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