新鮮カサゴの中華漬け丼 レシピ・作り方

新鮮カサゴの中華漬け丼
  • 1時間以上
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新鮮なカサゴを、胡麻油を効かせた漬け丼にしました。 弾力が強いので、好みで大きささを調節してください。

材料(2人分)

  • カサゴ(刺身用) 80g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 大葉 6枚
  • ご飯 2膳分
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 1 カサゴは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 大葉はせんぎりにする。
  3. 3 醤油、みりん、胡麻油、白ごま、刻んだ大葉を合わせる。
  4. 4 3のつけだれに、カサゴを入れる。冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  5. 5 熱々ご飯にカサゴと卵黄をのせて出来上がり!

きっかけ

釣りでカサゴが大漁だったので。

  • レシピID:1750088281
  • 公開日:2022/04/25
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