丸ごと!パリパリ絶品!カレイの唐揚げ☆ レシピ・作り方
![丸ごと!パリパリ絶品!カレイの唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81467849e51276ffd9f5f89c0dc84bbe7affc1a3.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 塩 少々~
- 塩こしょう 少々~
- 片栗粉 大さじ2~
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
揚げ油は180度に温める。
カレイは軽く水気を拭いたら、塩、塩こしょうをしっかりとして、片栗粉をまぶす。 -
2
カレイを揚げていく。
※大きさにもよりますが、片面3分づつ程度が目安です♪ - 3 パリパリになっていたら、完成!
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小骨や尻尾もパリパリおいしいです(*^O^*)