魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ切り身 3切れ
- 塩(臭み取り用) 少々
- ❏煮汁
- しょう油 大さじ6
- みりん 大さじ6
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- 水 100ml
作り方
- 1 カレイの切り身の皮目に十字に切り目を入れます。
- 2 カレイに軽く塩を振り、少し置いてから熱湯をかけて臭みを取ります。
- 3 フライパンに煮汁の調味料を入れて、ひと煮立ちさせます。
- 4 フライパンにカレイの切り身を並べます。
- 5 中央に指で穴を開けたアルミ箔で落し蓋をし、さらにフライパンの蓋をして、中火で7分煮ます。
- 6 7分煮たら、落し蓋とフライパンの蓋を取り、カレイに煮汁をかけながら照りを出します。
- 7 先にカレイを器に盛り付け、煮汁を好みの濃さまで煮詰めます。
-
8
カレイに煮汁をかけてできあがりですッ!
動画はこちら
https://youtu.be/TX-7y8ljcwU
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おやじ飯 Oyaji's kitchen
嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!!
やればできる!!
どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1
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