現在地
 > 

ご飯が進む!★ カレイの煮付け ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
114

33

簡単だった

28

節約できたよ

18

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カレイ or カラスカレイ

    2切れ

  • 生姜

    1/2片

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★水

    1/2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む!★ カレイの煮付け ★
  • 300円前後

覚えやすい分量で、とても簡単に出来る
カレイの煮付けです。
ご飯が進む、定番の美味しい一品です♪(*⌒―⌒*)

作り方

  • 1

    生姜をみじん切りにする。

    鍋に★印調味料等を入れ煮立てる。

    カレイを入れ、落としぶたをし、弱火にして15分程煮る。

  • 2

    かれいに火が通ったのを確認して、出来上がりです。

  • 3

    器に盛りつけて、お好みで浅葱のみじん切りを乗せても。

きっかけ

昼食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・今回、生姜をみじん切りにしましたが、生姜は千切り・薄切りでも大丈夫です。
・生姜を入れる事によって、魚の臭みを消す事が出来ます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > カレイの煮付け
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理

レシピID: 1950006142

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 79件

おいしかった 33

最近スタンプしたユーザー

  • さやか☆☆☆
  • Lunch time
  • あーこ3
  • rinkoro0901
簡単だった 28

最近スタンプしたユーザー

  • Lbouzu
  • ナオキ720
  • かうちゃん
  • きょーghh
節約できたよ 18

最近スタンプしたユーザー

  • ツイストドーナツ
  • F.arrrrrrrrrrisa
  • かな★
  • kanako0013

つくったよレポート 35件(31人)

  • 2014.07.29

    美味しかったです(^^)ありがとうございました☆

    ピカラさん、初めまして♪
    美味しそうなカレイですね♪レシピを見つけて&作って下さってありがとうございます♪(*⌒―⌒*)❤

    お返事を見る

  • 2014.07.11

    生姜をいれるととても美味しいですね!ごちそうさまです!

    大きなカレイですね!初めまして♪
    承認が遅くなってしまって、申し訳ございません。\(_ _*)m(_ _)m作って下さってありがとうございます(*´∀`*)ノ゛

    お返事を見る

  • 2014.06.16

    とても美味しかったです♪ご飯に合いますね(^^)ごちそうさまでした!

    大好きなこちら、見つけて&作って下さって本当に嬉しいです♪作って下さってありがとうございます♪(*⌒―⌒*)❤

    お返事を見る

  • 2014.05.17

    朝食に作りました
    とてもおいしかったです

    大好きなこちら、見つけて&作って下さって本当に嬉しいです♪作って下さってありがとうございます♪(*⌒―⌒*)❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

ホヌ honu
ホヌ honu 2013.04.08 09:25

楽天レシピスタッフ様

いつもお世話になっております。
大好きなカレイの煮付け
今日のPickupレシピ&レシパーさんコーナーにご紹介頂けて
光栄です。
気にとめて下さって、ありがとうございます。<(_ _)>

これからも楽天レシピ様にお世話になります♪(*⌒―⌒*)❤

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.04.04 17:27

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月5日(金)のPickupレシピコーナーに、ホヌ honuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
カレイの煮付け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ご飯が進む!★ カレイの煮付け ★のページ上部へ