これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 300g
- ピーマン 4個
- サラダ油 大さじ3
- 片栗粉(豚肉打ち粉用) 適量
- ❏ 調味料
- 白だし 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
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1
ピーマンの種とワタをとり、細くカットします。
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2
豚肉を1センチくらいにカットします。
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3
調味料を合わせておきます。
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4
豚肉に片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火でじっくり炒めます。
-
6
豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
-
7
合わせ調味料を入れて炒めてできあがりですッ!
鷹の爪を入れてピリ辛もおすすめ! -
8
これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲)
動画はこちら
https://youtu.be/_obdVmCNyOY
関連情報
- 料理名
- 和風チンジャオロース(青椒肉絲)
![おやじ飯 Oyaji's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6826d773916d9dd432fdfd96b742b85f48e55769.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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行瞬2023/02/08 06:12美味しくできました。ありがとうございます。
なんかオモロそうでしょ?
鷹の爪を入れてピリ辛もおすすめ♡