これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲)
  • 約10分
おやじ飯 Oyaji's kitchen
おやじ飯 Oyaji's kitchen
あっさり和風味のチンジャオロースですッ!

なんかオモロそうでしょ?

鷹の爪を入れてピリ辛もおすすめ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とワタをとり、細くカットします。
  2. 2 豚肉を1センチくらいにカットします。
  3. 3 調味料を合わせておきます。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火でじっくり炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
  7. 7 合わせ調味料を入れて炒めてできあがりですッ!

    鷹の爪を入れてピリ辛もおすすめ!
  8. 8 これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲)

    動画はこちら
    https://youtu.be/_obdVmCNyOY

きっかけ

あっさり和風味のチンジャオロースが食べたくてw

おいしくなるコツ

サラダ油は多いくらいが美味しくできあがるよ♡

  • レシピID:1790017102
  • 公開日:2022/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理簡単豚肉料理ピーマン白だし
関連キーワード
チンジャオロース 青椒肉絲 和風味 あっさり
料理名
和風チンジャオロース(青椒肉絲)
おやじ飯 Oyaji's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る