これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 300g
- ピーマン 4個
- サラダ油 大さじ3
- 片栗粉(豚肉打ち粉用) 適量
- ❏ 調味料
- 白だし 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンの種とワタをとり、細くカットします。
- 2 豚肉を1センチくらいにカットします。
- 3 調味料を合わせておきます。
- 4 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火でじっくり炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れてサッと炒めます。
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合わせ調味料を入れて炒めてできあがりですッ!
鷹の爪を入れてピリ辛もおすすめ! -
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これは新しい!和風チンジャオロース(青椒肉絲)
動画はこちら
https://youtu.be/_obdVmCNyOY
関連情報
- 料理名
- 和風チンジャオロース(青椒肉絲)
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なんかオモロそうでしょ?
鷹の爪を入れてピリ辛もおすすめ♡