現在地
煮魚  > 

赤カレイの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤カレイ

    2切れ

  • ネギ

    1/2本

  • 生姜

    1かけ

  • 150cc

  • 50cc

  • 砂糖

    大さじ1強

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤カレイの煮付け
  • 500円前後

甘辛く煮た赤カレイの煮付けです。

作り方

  • 1

    ネギは4cmの長さにに切ります。
    生姜は薄切りにします。
    赤カレイは包丁の瀬を使ってうろこを取り除き、洗い流して水気をふき取ります。

  • 2

    鍋に水・酒を入れて煮立てます。

  • 3

    煮立ったら赤カレイ・生姜・ネギを入れ、再沸騰したら砂糖を加えて落とし蓋をして弱火で3分煮ます。

  • 4

    醤油・みりんを加えて落とし蓋をし、弱火で10分煮て出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

火加減が強いと煮詰まって濃くなってしまうので気を付けてください。

レシピID: 1120008514

公開日:2015.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yu.38
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ocoan
  • 真夜中クッキング
  • きみ99
  • YSK129
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレイの煮つけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和食煮魚

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤カレイの煮付けのページ上部へ