ごはんがすすむ!きゅうりのキューちゃん風漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを0.5mm〜1cm程度お好みの厚さの輪切り、生姜は千切りにする。
- 2
- 3 きゅうりを沸騰したお湯で1分半〜2分ほど茹で、ザルに上げる(茹ですぎたらポリポリ食感がなくなってしまうので茹で過ぎに注意)
- 4 調味料類を全て入れて火にかけ、沸騰したら火を消して茹でたきゅうりを入れ、15分置く。
- 5 15分経ったらきゅうりを裏返し、更に15分置く。
- 6 粗熱が取れる頃なので、タッパやジップロックに入れ冷蔵庫で休ませる。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、きゅうりのキューちゃん風漬物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
いつでも食べられますが、一晩は置いた方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1390052792
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません