風邪を吹き飛ばせ☆常夜鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ○を入れしばらくおきます。ほうれん草、白菜は食べやすく切ります。大根は半月切りに、白ネギはスライスし、豆腐は角切りにします。
- 2 鍋を火にかけ、野菜、豚肉、豆腐などを煮ます。
- 3 火が通ると、*のぽん酢ダレや△のごまダレをつけて、頂きます。出来上がり。
きっかけ
温かく栄養のあるものを。風邪退治。
おいしくなるコツ
常夜鍋はほうれん草と豚肉ですが、家鍋なので、色々入れました。たれもお好みで。 酒はたっぷり入れてください。豚肉うまっです。
- レシピID:1780015818
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/11/09 13:36レシピを参考にしてお鍋を作りました!
あっさりしていて、いくらでも食べれて風邪知らずですね^^ありがとうございました。 -
yuuukof2021/10/25 21:06参考にさせていただきました!ありがとうございました。
-
うめねこ2021/01/03 12:40お肉はしゃぶしゃぶ風にしていただきました(*^^*)今年もよろしくお願いいたします。
-
sun1151172020/12/09 14:47はじめまして。具材はあるもので作りましたが美味しかったです♪ショウガがポカポカと温まりました!レシピありがとうございました!!