レンジで時短☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、厚さ1.5cm程の半月切りにする。
耐熱皿に並べて、ラップをして電子レンジで(600wで5分程)加熱する。 -
2
フライパンに豚ひき肉とAを加えて炒める。
(油は使わない) - 3 ひき肉の色が変わってきたら大根、水、和風顆粒だしを加えて、蓋をして20分程中火で煮る。
-
4
Bを器に入れて混ぜ合わせる。
3の火をいったん止めて、Bを加えて混ぜる。
再び火をつけて混ぜながら加熱し、とろみがつけば完成。
きっかけ
大根を大量消費したかったので、大きめに切って煮物にしました。
おいしくなるコツ
様子を見ながら大根の煮る時間を調節してください。
- レシピID:1520018665
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/09/30 17:14時短いいですね!おいしかったです♪