ごぼうと生姜のコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうと生姜のコンソメ炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ごぼうと生姜の炊き込みご飯
食物繊維も多そうな美味しいご飯が炊けました

材料(3〜4人分)

  • 3合
  • ごぼう千切り(冷凍使用) 100グラムほど
  • 生姜千切り(酢醤油漬け) 大さじ山盛り1
  • 目盛りまで
  • 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 米を洗って水に1時間ほど〜浸水させておく
    釜に米、水、ごぼう、生姜を入れて、塩、きび砂糖をふりかけ、コンソメを入れて炊飯する
  2. 2 炊きあがったら、サックリと混ぜたら出来上がり

きっかけ

千切りにした冷凍ごぼうがあったので、生姜と一緒に炊き込みご飯にしました

  • レシピID:1260024406
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る