高菜ちくわの醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

高菜ちくわの醤油マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
塩ゆでした高菜とちくわを醤油マヨネーズで和えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし高菜を塩ゆでする
    茹だったら、水にさらしてよく絞る
    食べやすい大きさ切る
  2. 2 ちくわは、縦長に半分に切り斜めに細切りする
  3. 3 ボールに高菜、ちくわを入れ、たまり醤油とマヨネーズを加えて混ぜ合わせす
  4. 4 黒ごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

高菜をいただいたので

おいしくなるコツ

調味料は、食材の大きさとかもあるので少しづつ加えてください

  • レシピID:1260024747
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ちくわ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る