ひき肉と焼肉のたれでチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示どおり湯で戻して水気を切り10cm程にニラは3cm程に切ります。
- 2 フライパンを火にかけ中火でひき肉とにんにくとしょうがを炒めます。(ひき肉から油が出るのでサラダ油は引かなくて大丈夫です)
- 3 ひき肉に火が通ったらモヤシと春雨と◎の調味料を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 汁気がなくなったらニラを入れ30秒程炒めしょうゆとごま油を回し入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2023/06/01 20:11美味しくできました。ありがとうございました。