アスパラガスの卵とマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アスパラガスの卵とマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
卵とマヨネーズがフワフワとして美味しいです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束
  • ◎卵 1個
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎こしょう 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 アスパラガスは根本を切り3~4等分にします。熱湯(分量外)で1分茹でザルにあげておきます。
  2. 2 ボウルに◎の材料を入れよく混ぜます。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗りアスパラガスを並べて入れ手順2のソースをかけます。上に粉チーズを振ります。オーブントースターで卵に火が通り焼き色がつくまで5~8分焼きます。(時間は目安です)

きっかけ

サラダ用のアスパラガスが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは同じくらいの長さに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1480022903
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る