鶏ハツ・レバー・ちぎりこんにゃくの生姜煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
主な材料を切り揃えます。
こんにゃくは、縦横斜めにフォークで刺し穴をあけ、手で一口大に千切ります。 - 2 ★と●で、出し汁を作ります。
- 3 「2」を沸騰させ、千切りこんにゃくを加え、強火で煮立たせます。
- 4 「3」を一旦、火を止め、鶏ハツ・レバーと加えます。
- 5 「4」を、再び点火し、アルミホイルなどで、落し蓋をし、弱火で、コトコト約20~30分、煮込みます。
- 6 「5」を味見して、OKだったら、器にバランスよく盛り付け、有れば彩りにブロッコリースプラウトをトッピングして【完成でぇ~す!】
きっかけ
貧血気味で、ビタミンAを、摂取したかったので! 幼少期から貧血。亡くなった祖母が作ってくれていました。上手に再現出来ました♪
おいしくなるコツ
レバーの臭みを取る為に、生姜は、必須です。 また「5」で味見した際に、味が濃いとか薄いとかを感じたら、水の量や、めんつゆの量で、調節して下さいませ。
- レシピID:1040018372
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバーの煮物
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