現在地
野菜  > 

菊芋のガリ風酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菊芋

    正味100g

  • 生姜千切り

    10g

  • 砂糖

    小さじ2

  • 梅酢 (塩3〜4g+水30gでも)

    30g

  • 20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊芋のガリ風酢漬け
  • 100円以下

食感はシャキシャキ、生姜の香りがしてガリのようです。

作り方

  • 1

    耐熱皿に生姜、梅酢、砂糖を入れ、電子レンジ700Wで20秒ほど温め、砂糖を溶かします。

  • 2

    酢を入れてさらに混ぜます。

  • 3

    皮をむいて薄切りにした菊芋を入れて混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど馴染ませたら完成です。

きっかけ

菊芋料理を日々考えています。
そろそろオタクの領域に突入してきました。

おいしくなるコツ

大きめの菊芋のほうが、調理しやすいです。

レシピID: 1830006205

公開日:2016.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • lineneiffel
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.08

    初めての菊芋!ガリ風でめちゃ美味しかった♪箸が止まりません。大量に作ればよかったです。

    はじめまして(*^^*)
    承認遅くなりすみません!
    はじめての菊芋に、レシピを活用していただき嬉しいです♡
    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菊芋のガリ風酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菊芋糖質制限

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菊芋のガリ風酢漬けのページ上部へ