菊芋のガリ風酢漬け レシピ・作り方

菊芋のガリ風酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
食感はシャキシャキ、生姜の香りがしてガリのようです。

材料(2人分)

  • 菊芋 正味100g
  • 生姜千切り 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • 梅酢 (塩3〜4g+水30gでも) 30g
  • 20g

作り方

  1. 1 耐熱皿に生姜、梅酢、砂糖を入れ、電子レンジ700Wで20秒ほど温め、砂糖を溶かします。
  2. 2 酢を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 皮をむいて薄切りにした菊芋を入れて混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど馴染ませたら完成です。

きっかけ

菊芋料理を日々考えています。 そろそろオタクの領域に突入してきました。

おいしくなるコツ

大きめの菊芋のほうが、調理しやすいです。

  • レシピID:1830006205
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋のガリ風酢漬け
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/02/05 09:49
    菊芋のガリ風酢漬け
    とても美味しく作れました。身体に良さそうですね!
  • lineneiffel
    lineneiffel
    2019/02/08 16:46
    菊芋のガリ風酢漬け
    初めての菊芋!ガリ風でめちゃ美味しかった♪箸が止まりません。大量に作ればよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る