キャベツたっぷり 豚バラ照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、耐熱皿に入れラップをし、約2~3分レンジでチンする。
(キャベツが、しんなりします) - 2 フライパンにごま油を入れ、火にかける。しょうが千切りを入れ、香りがついたら豚肉を炒める。
- 3 豚肉に少し焦げ目が、ついたら★調味料を入れ、からめます。(★調味料は、事前に、別の容器に混ぜ合わせておくと良いです)
- 4 どんぶりに、ごはんを盛り、その上に、レンジでチンしたキャベツをのせます。
- 5 味付けした豚肉(手順3)をのせ、大葉をちらし、ゴマをふりかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/11/03 13:28ケチってお肉を少なめにしてしまいましたが、美味しかったです。調味料の配分も大葉の香りもキャベツの食感も良くて、気に入りました♪
(〃^-^〃)