海老と白菜の生姜炒め レシピ・作り方

海老と白菜の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kanmi_
kanmi_
生姜で体ぽかぽか♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、ピーマンは太めの縦千切り、ニンジンは適当な大きさでスライスします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜をさっと炒めて香りが立ったら、海老・白菜・ニンジン・ピーマンを炒め合わせる。
  3. 3 ②に中華だし・醤油・砂糖・オイスターソースを加え炒め合わせたら最後に塩コショウで調味する

きっかけ

しょうがを取り入れた中華おかずを食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜の千切りがいいアクセントになります。

  • レシピID:1380002964
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび生姜(新生姜)
関連キーワード
白菜 海老 生姜 ごはん
料理名
海老と白菜の生姜炒め
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る