(74ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24471品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
春を感じたいなら!アスパラのポーチドエッグ添え アスパラガス、水(茹で用)、塩(茹で用)、酢、卵、★マヨネーズ、★牛乳・レモン汁・おろしニンニク、粉チーズ、粗挽き黒胡椒・クレイジーソルト by oppeke22
-
オートミール粉でよもぎの天ぷら♪ よもぎ、オートミール粉、サイリウム、水(天ぷら粉用)、オリーブオイル、塩 by お料理は楽しく元気の素♪
-
鶏肉とナスと長ネギのコチュジャン炒め^_^ 鶏肉、ナス、長ネギ、塩コショウ、黒コショウ、酒☆、水☆、鶏だしの素☆、コチュジャン☆、オイスターソース☆、こめ油 by ぷーにゃん
公式おすすめレシピPR
-
レンチンで時短!鶏手羽と大根の簡単煮 大根、水(大根加熱用)、手羽元、ごま油、水、ポン酢、砂糖、醤油 by ちゃむっこ
-
厚揚げでカサ増し♪豚肉とナスと厚揚げの甘辛炒め煮♪ 豚肉、ナス、厚揚げ、塩コショウ、ショウガ(チューブ)★、水☆、昆布つゆ☆、醤油☆、砂糖☆、こめ油 by ぷーにゃん
-
ストウブDe〜アスパラとえび、丸ごとトマトライス 米、アスパラ、水(茹でる用)、味の素(小瓶)、アスパラ茹で汁、水、バナメイエビ、○片栗粉、○塩、トマト(中サイズ)、◇ハーブソルト、◇オリーブオイル by mamichin555
-
トロトロビーフカレー! ご飯、牛肉薄切り、たまねぎ、じゃがいも(小ぶり)、人参、ニンニク、水、赤ワイン、カレー粉、カレールー(市販ジャワカレー)、塩こしょう、オリーブオイル、水溶き片栗粉(片栗粉と水) by yuki2244つくったよ 7
-
粕汁 生酒粕、大根、人参、板こんにゃく、しめじ、冷凍小芋、だしの素、豚肉モモ薄切り、醤油、水(粕汁用)、水(板こんにゃく下茹で用) by amnos73つくったよ 1
-
乙女のスペルト小麦と自家製酵母のソフト角食パン スペルト小麦、仕込み水(ぬるま湯)、酵母種、砂糖(飛竜の原料糖)、塩(カンホアの塩)、グラスフェッド発酵バター by HAPPY-LEMON HOUSE
-
切り干し大根で簡単に❣️柔らかささみの中華風酢の物 ささみ、◉砂糖、◉塩こうじ(液体タイプ)、◉酒、切り干し大根(千切り大根ともいう)、水(切り干し大根用)、塩ワカメ(たっぷりの水で戻す)、キューリ、ニンジン、塩(キューリ、ニンジン用)、塩コショウ、甘酢、しょうゆ、ごま油、すりごま、ねり辛子又は黒コショウ、トマト(くし切り)、レタス(ちぎっておく) by はしぽよ
-
大根と鶏挽肉団子の煮物 大根、人参、どんこ椎茸、チキンコンソメキューブ、鶏もも挽肉、小ねぎ、しょうが、酒、粗塩、粗挽き胡椒、白醤油、水溶き片栗粉、水(下茹で用)、水(煮込み用) by taetae718
-
合い挽き肉で肉豆腐 豆腐、長ネギ、えのき、椎茸、合い挽き肉、すき焼きのタレ、水、※片栗粉、※水(水溶き片栗粉用)、ゴマ油 by くまゆう26つくったよ 1
-
菜の花とあさりのオリーブオイル炒め 菜の花、あさり、にんにく、オリーブオイル、酒(または水)、塩、こしょう by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
-
サクサクカキフライ 牡蠣、塩(牡蠣下処理用)、水(牡蠣下処理用)、薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、中濃ソース by トモ♪つくったよ 9
-
ミキサーで簡単!ジャンボプリン 卵、砂糖、牛乳、砂糖(カラメル用)、水(カラメル用) by にゃんこママ
-
小麦粉だんごでお汁粉 市販のおしるこ、☆小麦粉、☆砂糖、☆片栗粉、牛乳(または水) by みーちゃん6914
-
レンジのみ 簡単中華スープ 乾燥わかめ、★水(わかめを戻す用)、卵、鶏ガラスープのもと、ごま、お湯(スープ用)、ごま油、ゆでキャベツ by Sgyo
-
お弁当に♪ソーセージ入り卵焼き 卵、ソーセージ、パセリ、牛乳、片栗粉、油、水(ボイル用) by ひーじゃーまんつくったよ 11
-
【熱々!簡単!】水餃子 プロが教える 餃子の皮、ニラ、キャベツ、白菜、豚ひき肉、卵、すりおろしにんにく(チューブでOK)、ごま油、ウェイパー、水、塩、【タレ】、酢、しょうゆ、ごま油、水(茹でる用) by 辻クッキングつくったよ 1
-
パパッと美味しい★ゆで干し大根の煮物【動画】 ゆで干し大根、干し椎茸、水(干しシイタケを戻す用)、人参、かまぼこ(丸天)、サラダ油、きび糖、(A)、酒、みりん、うす口醤油、濃い口醤油 by ボナペティクッキング
-
シンプルおかず★青梗菜のおひたし 青梗菜、●水・醤油、●みりん、●だしの素、白すりごま by ayatoyつくったよ 1
-
体ぽかぽかスパイシーラーメン*豆乳カレー坦々麺* 塩ラーメン(袋麺)、水(ゆで麺用)、水(スープ用)、カレー粉、白練りごま、すりおろしニンニク、豆乳、⭐️肉味噌(作り置き)、ちんげん菜(茹でたもの)、青ネギ(小口切り)、花椒辣油、糸唐辛子、(フライドオニオン)、(玉ねぎ甘酢漬け)、⭐️肉味噌、★豚ひき肉、★油、★おろししょうが、★赤味噌、★砂糖、★酒、★しょうゆ by おくぅ
-
濃厚⭐️本格的クリームブリュレ 卵黄、砂糖、生クリーム、牛乳、バニラエッセンス、グラニュー糖、水(オーブンで焼く用) by きっちんmiwa
-
早春の海鮮ラーメン *あさりとあおさの潮ラーメン* 塩ラーメン(袋麺)、水(ゆで麺用)、★あさり(砂抜き・殻付き)、★水(スープ用)、★酒、★しょうが(皮付き・薄切り)、あおさ(水で戻したもの)、長ネギ by おくぅ
-
洋風トマト麻婆豆腐 絹ごし豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、セロリ、にんにく、生姜、豆板醤、白ワイン(料理酒)、トマト缶●、ウスターソース●、ケチャップ●、砂糖●、はちみつ●、水●、塩、胡椒、パセリ(イタリアンパセリ)、サラダ油 by pattsun
-
ねぎ焼きそば☆オイスター香る焼きそば‼︎ 中華めん(焼そば用太麺)、青ねぎ(九条ねぎ)白ねぎでも◎、油揚げ、☆水、酒、★オイスターソース、★しょうゆ、サラダ油、コショウ by maro_mee *
-
旬のグリンピースたっぷりしゅうまい 豚ひき肉、玉ねぎ、※酒、※水、※オイスターソース+醤油、※ごま油、※砂糖、※片栗粉、しゅうまいの皮、グリンピース、白菜、水(蒸し焼き用) by はぴクロ
-
満足!ひじきの混ぜごはん 米、お米を炊く水、ひじき、人参、あげ、砂糖、しょう油、酒、水(ひじき煮) by taetae718つくったよ 1
-
帆立とシメジの和風リガトーニ リガトーニ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、ベビーホタテ、しめじ、塩コショウ、オリーブオイル、ニンニクの微塵切り、輪切り唐辛子、☆パスタの茹で汁、☆オリーブオイル、☆塩昆布、卵黄、パルメザンチーズ、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
●簡単幼児食♪鶏肉油揚げワカメ★あんかけ細うどん● 細うどん、ワカメ(塩蔵タイプ)、●鶏もも肉、●油揚げ、○かつおだし汁、○煮干し粉(今回は食塩入なので控え目に)、片栗粉、水(片栗粉溶き用) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
紅しょうが香るミニ春巻き もやし、キャベツ、しめじ、春雨、ごま油、豚ひき肉、ダシダ、塩コショウ、しょう油、チューブニンニク、紅しょうが、春巻きの皮、小麦粉(糊用)、水(糊用)、サラダ油(揚げ油) by taetae718
-
◤電鍋レシピ◢ 簡単チョコブラウニー チョコレート、無塩バター、卵、薄力粉、ミックスナッツ:無塩(お好みで)、チョコレートペン(お好みで)、外水(外釜に注ぐ水)①、外水② by #おうちで部活#電鍋部つくったよ 1
-
挽肉の旨味がたっぷり❣️ピリ辛麻婆茄子 ナス(5c、mの短冊切り)、ピーマン(1c、m幅の縦切り)、ニンジン(スライスした後、1c、m幅)、舞茸(裂いておく)、青ネギ(小口切り)、生姜のみじん切り、ニンニク(チューブ)、合い挽き(豚ひき肉でも!)、◉丸鶏がらスープ、◉甜麺醤、◉豆板醤、◉豆鼓(無くてもOK)、◉醤油、◉砂糖、ごま油、植物油、酒、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by はしぽよつくったよ 1
-
*ぶりのトマトスープパスタ* パスタ(乾麺)、水(ゆでる用)、塩(ゆでる用)、にんにく、玉ねぎ、ぶり、トマト缶詰、固形コンソメ、水、塩、粉チーズ、オリーブオイル by とらねこのぱせりつくったよ 1
-
冷凍たらこで簡単に☆たらこパスタ スパゲティ、水(ゆでる用)、塩(ゆでる用)、たらこ、●バター、●醤油、●豆乳、味付け海苔 by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 1
-
ヨーグルトとみかんの缶詰めで!ババロア プレーンヨーグルト、卵、砂糖、粉ゼラチン、水(粉ゼラチン用)、みかんの缶詰め by がわっち☆
-
チクワの焼うどん@焼肉のタレ味。 チクワ、キャベツ、もやし、人参、ピーマン、茹でうどん、酒、水、焼肉のタレ、塩コショウ by とりあえず乾杯
-
中のチーズがとろり♡ポケモンみたらしいももち じゃがいも、バター、片栗粉、牛乳、粉チーズ、揚げ油、★水、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by おしほのおうちごはんつくったよ 2
-
炊飯器にお任せ!中華ピラフ 米、水(炊飯用)、焼豚、ネギ、冷凍コーン、○しょうゆ、○オイスターソース、ウェイパー(味覇)、黒胡椒 by パンキッシュ
-
めんつゆで簡単⭐おいしい!5分でカレーうどん 豚バラ肉、玉ねぎ(中)、めんつゆ(3倍濃縮)、水(お湯)、カレーのルー、うどん by ゆみちゃんぬつくったよ 2
-
【夏バテに!】サーモンカルパッチョ プロが教える サーモン、グレープフルーツ、パプリカ、(赤・黄)、かいわれ大根、いんげん、プチトマト、カラー大根(スライス)、水(茹でる用)、【ソース用】グレープフルーツ果汁、【ソース用】塩、【ソース用】砂糖、【ソース用】オリーブオイル、塩(味付け用)、クルトン by 辻クッキングつくったよ 1
-
爽やか!レモン(クリーム)パスタ プロが作る パスタ、生クリーム、粉チーズ、レモン、塩(味付け用)、塩(調整用)、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、パスタのゆで汁、【飾付け用】シブレット(パセリでもOK)、【飾付け用】レモンの皮 by 辻クッキング
-
【バレンタイン】コーヒーゼリー インスタントコーヒー、お湯、砂糖、ゼラチン、∟水(ゼラチンふやかし用)、生クリーム、ココア by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
ジェノベーゼ(バジル)パスタ プロが作る パスタ、【バジルソース用】バジル、【バジルソース用】にんにく、【バジルソース用】カシューナッツ、【バジルソース用】オリーブオイル、【バジルソース用】オリーブオイル調整用)、粉チーズ、塩、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、オリーブオイル(炒める用)、粉チーズ(仕上げ用)、パスタの茹で汁 by 辻クッキングつくったよ 4
-
フワフワ卵のカニカマと玉葱のポカポカスープ♪ ★水、★鶏ガラスープの素、★生姜スープ、★醤油、★みりん、★お酢、カニカマ、玉葱、卵、片栗粉、水(水溶き用) by ともトマトマトつくったよ 5
-
エリンギでカサ増し❣️みんな大好きプリプリエビマヨ エビのむき身(大きめの物)、エリンギ(8mみりんの輪切り)、玉ねぎ(1c、m✖️2c、m幅)、◉塩(エビの下処理用)、◉酒(エビの下処理用)、◉片栗粉(エビの下処理用)、塩、塩コショウ、○マヨネーズ、○ケチャップ、○しょうゆ、○コンデンスミルク、○レモン汁(りんご酢でも無くてもOK)、黒コショウ、天ぷら粉(エビとエリンギ用)、水(エビとエリンギ用)、植物油、レタス(一口大にちぎる)、トマト(くし切り) by はしぽよ
-
冷めても柔らか❣️焼き芋とオートミールのスコーン 焼き芋(皮を取り除く)、オートミール(ミルかすり鉢で粉砕する)、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、米油又はバター、ラカントS、塩、くるみ(なくてもOK)、ミル(なければすり鉢とすりこぎ棒)、ジプロック又はビニール袋、★牛乳か水(必要時のみ) by はしぽよ
-
●簡単♪離乳食リメイク★高野豆腐モッツァレラ焼き● スカモルツァ(北海道白糠町返礼品チーズ)、●高野豆腐<娘用離乳食>、●カット干ししいたけ<娘用離乳食>、●水<娘用離乳食>、○だし汁<娘用離乳食、鰹&昆布から抽出>、○みりん<娘用離乳食>、○めんつゆ<娘用離乳食> by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 1
-
お弁当にも!冷めてもおいしいコロッケ じゃがいも、玉ねぎ、合いびき肉、バター、塩コショウ、薄力粉、溶き卵、パン粉、サラダ油(あげるよう)、水(じゃがいもゆでよう) by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 18
-
お弁当に♡かに玉風の卵焼き 卵Mサイズ、カニカマスティック、干し椎茸、小ネギ(小口切り)、炒め油、□鶏がらスープの素、□水、又は干し椎茸の戻し汁、□砂糖、□酢、□塩、□マヨネーズ、□片栗粉 by にゃんころもち子