合い挽き肉で肉豆腐 レシピ・作り方

合い挽き肉で肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
くまゆう26
くまゆう26
豆腐1丁丸々食べれてヘルシーで高タンパク!
鍋の冷蔵庫の余った具材をいれて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水気切った豆腐を16分割くらいに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豆腐両面を軽く焼く。
    別皿にあげておく。
  3. 3 合い挽き肉を炒め、切った長ネギ、えのき、椎茸をいれ、軽く炒める
  4. 4 3に2をもどし、水とすき焼きのタレをいれ一煮立ちさせる。
  5. 5 4の野菜がしんなりしたら※の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける

きっかけ

急にあったかくなって、鍋野菜を消化したくて

おいしくなるコツ

余った鍋野菜や糸蒟蒻など入れてもOK

  • レシピID:1420021784
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る