合い挽き肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水気切った豆腐を16分割くらいに食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、豆腐両面を軽く焼く。
別皿にあげておく。 - 3 合い挽き肉を炒め、切った長ネギ、えのき、椎茸をいれ、軽く炒める
- 4 3に2をもどし、水とすき焼きのタレをいれ一煮立ちさせる。
- 5 4の野菜がしんなりしたら※の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鍋の冷蔵庫の余った具材をいれて。