【熱々!簡単!】水餃子 プロが教える レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ(50g)の根元を切ってから、みじん切りにします
- 2 キャベツ(200g)の芯を取り除いてから、みじん切りにします
- 3 白菜(200g)をみじん切りにします
- 4 手順1~3の切り終わった具材をボウルに移し、よく混ぜます
- 5 塩ふたつまみ(2g)をふり、野菜がしんなりするまでよく混ぜます
- 6 塩が全体的に混ざったら手で混ぜていきます
- 7 野菜がしんなりしたら豚ひき肉(200g)を入れ、よく混ぜます
- 8 混ぜ終わったら卵(1個)を入れ、さらによく混ぜます
- 9 すりおろしにんにく(小さじ1)・ごま油(大さじ1)・ウェイパー(小さじ1/2)・水(30ml)を入れてよく混ぜます
- 10 餡を餃子の皮に包んでいきます
-
11
皮のふちに水をつけて隙間ができないように閉じます
(10個を作ります) -
12
タレを作ります
酢・醤油・ごま油を各大さじ2杯ボウルに入れて混ぜます - 13 皮がしっかり閉じていることを確認してから、鍋に茹でる用の水(適量)を入れ、沸騰してから餃子を入れます
- 14 火が強い場合は火を弱めてしっかり火を通し、火が通ったらお皿に盛り付けます
- 15 タレをかけて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
皮がしっかり閉じていることを確認してから鍋に入れましょう
- レシピID:1720063040
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/03/12 08:49参考にさせていただきました。美味しかったです!