【熱々!簡単!】水餃子 プロが教える レシピ・作り方

【熱々!簡単!】水餃子 プロが教える
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な水餃子を公開します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ(50g)の根元を切ってから、みじん切りにします
  2. 2 キャベツ(200g)の芯を取り除いてから、みじん切りにします
  3. 3 白菜(200g)をみじん切りにします
  4. 4 手順1~3の切り終わった具材をボウルに移し、よく混ぜます
  5. 5 塩ふたつまみ(2g)をふり、野菜がしんなりするまでよく混ぜます
  6. 6 塩が全体的に混ざったら手で混ぜていきます
  7. 7 野菜がしんなりしたら豚ひき肉(200g)を入れ、よく混ぜます
  8. 8 混ぜ終わったら卵(1個)を入れ、さらによく混ぜます
  9. 9 すりおろしにんにく(小さじ1)・ごま油(大さじ1)・ウェイパー(小さじ1/2)・水(30ml)を入れてよく混ぜます
  10. 10 餡を餃子の皮に包んでいきます
  11. 11 皮のふちに水をつけて隙間ができないように閉じます
    (10個を作ります)
  12. 12 タレを作ります
    酢・醤油・ごま油を各大さじ2杯ボウルに入れて混ぜます
  13. 13 皮がしっかり閉じていることを確認してから、鍋に茹でる用の水(適量)を入れ、沸騰してから餃子を入れます
  14. 14 火が強い場合は火を弱めてしっかり火を通し、火が通ったらお皿に盛り付けます
  15. 15 タレをかけて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

皮がしっかり閉じていることを確認してから鍋に入れましょう

  • レシピID:1720063040
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品豚ひき肉餃子のタレ水餃子簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 餃子 餃子の皮 きゃべつ
料理名
水餃子
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/03/12 08:49
    【熱々!簡単!】水餃子 プロが教える
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る