絶品!じゃがいものマヨネーズ焼き プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 400g
- ベーコン 80g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 1g
- サラダ油 大さじ1
- 黒こしょう(お好みでOK) 適量
- パセリ(お好みでOK) 適量
作り方
-
1
じゃがいも(400g)を1cm幅で細長く切ります
-
2
ベーコン(80g)を1cm幅に切ります
-
3
強火で火をつけてサラダ油(大さじ1)を入れ、ベーコンを入れます
-
4
ベーコンの香りが出たら中火にし、じゃがいもを入れます
-
5
マヨネーズ(大さじ2)を入れてよく混ぜます
-
6
火を消してふたをします
-
7
5分経ったら火をつけてふたを取り、ひっくり返します
-
8
ふたをして焼き目をつけていきます
-
9
5分経ったらふたを取り、ひっくり返します
-
10
ふたをして焼き目をつけていきます
-
11
水分を飛ばしながら全体的に焼き目をつけていきます
-
12
焼き色がついたら火を止めて塩ひとつまみ(1g)を入れます
-
13
お好みでパセリと黒こしょうを入れたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
ふたをして焼き目をつけて、ひっくり返しながら、じっくり焼きましょう
- レシピID:1720065701
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- 料理名
- じゃがいものマヨネーズ焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません