驚愕!簡単!鶏むね肉の竜田揚げ プロが教える レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏むね肉 200g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- マヨネーズ(お好みでOK) 適量
作り方
-
1
鶏むね肉(200g)を繊維と交差するように切ります
-
2
酒・みりん・しょうゆ・はちみつを(各大さじ1)入れます
-
3
よく揉みます
-
4
揉み終わったら10分ほど漬けておきます
-
5
油の温度を180℃にしてから片栗粉(大さじ3)をまぶして揚げていきます
-
6
火が通ったらトレイに移します
-
7
盛り付けます
-
8
お好みでマヨネーズを添えれば完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉(200g)は、繊維と交差するように切りましょう
- レシピID:1720065697
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の竜田揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません