じゃがいもガレット&モッツァレラチーズ プロが作る レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 300g
- モッツァレラチーズ 1個
- ベーコン 3枚
- コーンスターチ 小さじ1
- 塩 2g
- サラダ油 大さじ6
- ローズマリー(飾り付け用) 1本
作り方
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1
じゃがいも(300g)をスライサーで薄く切り、さらに千切りにします
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2
千切りにしたじゃがいもをボウルに移します
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3
塩2つまみ(2g)を入れ、よく揉みます
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4
よくしぼって水気を取ります
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5
コーンスターチ(小さじ1)を入れ、よく混ぜます
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6
モッツァレラチーズ(1個)を半分に切ります
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7
ベーコン(3枚)をモッツァレラチーズに巻きます
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8
じゃがいもを2つに分けます
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9
中火で火をつけてサラダ油(大さじ2)を入れます
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10
2つに分けたじゃがいもの1つ分を入れて薄く広げます
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11
じゃがいもが固ったらベーコンを巻いたチーズを入れます
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12
残りのじゃがいもをかぶせ、包みます
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13
じゃがいもの周りにサラダ油を(大さじ2)入れます
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14
焼き色がつくまで火を通し、焼き色がついたらひっくり返します
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15
じゃがいもの周りにサラダ油(大さじ2)入れます
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16
焼き色をつけていき、焼き色がついたらひっくり返します
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17
ひっくり返してさらに焼き色をつけていきます
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18
全体的に焼き色がついたら火を止めて盛り付けます
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19
ローズマリー(1本)と一緒に盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
全体的に焼き色がつくまで、ひっくり返しながら、じっくり焼きましょう
- レシピID:1720065700
- 公開日:2023/05/30
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