じゃがいもガレット&モッツァレラチーズ プロが作る レシピ・作り方

じゃがいもガレット&モッツァレラチーズ プロが作る
  • 約30分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なじゃがいものガレットモッツアレラチーズを公開します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも(300g)をスライサーで薄く切り、さらに千切りにします
  2. 2 千切りにしたじゃがいもをボウルに移します
  3. 3 塩2つまみ(2g)を入れ、よく揉みます
  4. 4 よくしぼって水気を取ります
  5. 5 コーンスターチ(小さじ1)を入れ、よく混ぜます
  6. 6 モッツァレラチーズ(1個)を半分に切ります
  7. 7 ベーコン(3枚)をモッツァレラチーズに巻きます
  8. 8 じゃがいもを2つに分けます
  9. 9 中火で火をつけてサラダ油(大さじ2)を入れます
  10. 10 2つに分けたじゃがいもの1つ分を入れて薄く広げます
  11. 11 じゃがいもが固ったらベーコンを巻いたチーズを入れます
  12. 12 残りのじゃがいもをかぶせ、包みます
  13. 13 じゃがいもの周りにサラダ油を(大さじ2)入れます
  14. 14 焼き色がつくまで火を通し、焼き色がついたらひっくり返します
  15. 15 じゃがいもの周りにサラダ油(大さじ2)入れます
  16. 16 焼き色をつけていき、焼き色がついたらひっくり返します
  17. 17 ひっくり返してさらに焼き色をつけていきます
  18. 18 全体的に焼き色がついたら火を止めて盛り付けます
  19. 19 ローズマリー(1本)と一緒に盛り付けたら完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

全体的に焼き色がつくまで、ひっくり返しながら、じっくり焼きましょう

  • レシピID:1720065700
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットモッツァレラチーズおもてなしもう一品簡単おもてなし料理男の簡単料理
関連キーワード
簡単 じゃがいも ベーコン チーズ
料理名
じゃがいもガレット&モッツァレラチーズ
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る