チーズたっぷり♪(^^)じゃがいものガレット♪ レシピ・作り方

チーズたっぷり♪(^^)じゃがいものガレット♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
じゃがいもとチーズ、黄金のタッグ♪
朝食に(^_^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 200g
  • ○ピザ用シュレッドチーズ 約40g
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を除き、人参しりしり器でしりしりする。
    デンプンで焼き固めるため、水にはさらさない。
  2. 2 ボウルに1のじゃがいもと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の生地を大体4等分して丸く広げる。
    両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

人参しりしり器がなければ、マッチ棒程度の千切りにしてもOKです。 肉や魚料理の付け合わせにもいいですね(^_^)

  • レシピID:1100021191
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみじゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいものガレット ピザ用チーズ 人参しりしり器 少ない材料でつくるおかず
料理名
チーズたっぷり♪(^^)じゃがいものガレット
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(88件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る