チーズたっぷり♪(^^)じゃがいものガレット♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 200g
- ○ピザ用シュレッドチーズ 約40g
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を除き、人参しりしり器でしりしりする。
デンプンで焼き固めるため、水にはさらさない。 - 2 ボウルに1のじゃがいもと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の生地を大体4等分して丸く広げる。
両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。 - 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいものガレット ピザ用チーズ 人参しりしり器 少ない材料でつくるおかず

レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
にっこりsun2021/03/02 18:57参考にさせ頂きました♪ヘルシー!レシピありがとうございました!
-
管理栄養士 ちゃんりさ2021/02/28 09:14美味しかったです!
-
めめ。2021/02/21 22:22おつまみに作りました☺︎簡単でおいしかったです!
-
nimimu2021/02/20 13:12ホットプレートで作りました!
ちょっと焦がすくらいがカリカリで美味しかったです(><)子供たちも大喜びでした!レシピありがとうございます。
朝食に(^_^)