朝食や、ブランチに!じゃがいもだけおいしいガレット レシピ・作り方
![朝食や、ブランチに!じゃがいもだけおいしいガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c95be6385ca0fc473514699bdbf08c7995b0403.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは、じゃがいもを千切りにし、ボールに入れ塩をして4~5分置きます。
-
2
じゃがいもから水分がでたあら、水気を絞ります。しぼると、これぐらい水分がでます。絞ったジャガイモに片栗粉を混ぜ込みます。
-
3
フライパンに、サラダ油をしきジャガイモをお好み焼きの要領で、広げ、両面焼き上げます。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
40 件