手作りシーチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マグロを水から沸騰させます。沸騰間際にあくが沢山出るので取り除きます。あまりにもあくが多い場合は、水をすて、新しく取り替えると臭みがとれます。
- 2 あくが十分取れたら、ニンニク半割り、塩、サラダ油を加え、落し蓋、蓋をして、弱火で30分~1時間煮て完成。
- 3 保存する場合は、煮汁ごとさまし、煮汁に付けて密封して保存してください。また、油漬けにしたり、煮汁ごと冷凍すると長持ちしますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)