クリーミーがんも レシピ・作り方

クリーミーがんも
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とってもおいしいよ。

材料(4~5人分)

  • 豆腐 1丁
  • ○椎茸 2個
  • ○人参 少々
  • ○茹でいんげん 5~6本
  • ○タケノコ水煮 少々
  • ○えび 10本
  • 本だし 小2
  • 片栗粉 大3~5

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで十分に水切りした豆腐を、バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にし、2~3ミリのサイズに切った○を加えます。
  2. 2 そこへ、本だし、片栗を加え混ぜ、180℃の揚げ油で、きつねいろになるまで、3~4分揚げれば完成。揚げたてに塩をふって召し上がれ。
  3. 3 ※豆腐は絹でも木綿でもできますが、もめんの方が水きりが少なくて済み、まとまりやすいです。
    ※絹だとよりクリーミーに仕上がります。
  4. 4 ※豆腐の水分量により、片栗の量が変わります。揚げて、まとまらない場合は、片栗粉を増やしてみて下さいね。

きっかけ

子供の嫌いなしいたけを食べさせるのに・・。

  • レシピID:1710010696
  • 公開日:2013/04/03
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