こどももパクパク♪なすのチーズ焼き レシピ・作り方

こどももパクパク♪なすのチーズ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
くいしんぼうのにゃにゃ★
くいしんぼうのにゃにゃ★
なすがあまり好きじゃない人でも、パクパク食べれて、しかも簡単!!
副菜にも、おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはよく洗ってヘタを取り、1cmくらいの輪切りにして水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませる。
    キッチンペーパーでなすの水気をふいてからフライパンに並べる。中火で3分~4分程度焼き、焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 裏返して3分程焼いて、なすがしんなりしてきたらケチャップをかける。
  4. 4 ピザ用チーズをまんべんなくかけて、蓋をする。
    弱火にして2分程加熱。
  5. 5 じっくりチーズが溶けるのを待ちます♪
  6. 6 出来上がり♪
    あればパセリを散らすと彩りも良くなります(*^-^)

きっかけ

なすがあまり好きじゃない娘に食べてほしくて♪今ではすっかり大好物です( ^ω^ )

おいしくなるコツ

初夏のなすなら、皮までやわからかいのでそのままでOKですが、秋なすは皮が硬いので、切る前にピーラーで縦に等間隔に皮を落としておくと良いです☆

  • レシピID:1360019269
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏のおもてなし料理おもてなしもう一品簡単おつまみ
くいしんぼうのにゃにゃ★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る