サッパリ副菜♪夏野菜のゆず鰹あえ レシピ・作り方

サッパリ副菜♪夏野菜のゆず鰹あえ
  • 約15分
  • 300円前後
くいしんぼうのにゃにゃ★
くいしんぼうのにゃにゃ★
夏野菜を薄味サッパリ副菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をよく洗い、なすとパプリカは1口大の乱切り(今回は赤と黄を1/4ずつ使っています)、おくらは縦に半分、紫玉ねぎはスライスする
  2. 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンになすとオクラをいれ、中火で混ぜながら火が通るまで炒める。
    パプリカは浅めに火をいれたいので、3分ほどしてから加える。(紫たまねぎは炒めない)
  3. 3 ボウルに★を混ぜておく。火の通った野菜から、あげて熱いうちにボウルへ投入。紫玉ねぎは軽くしぼって入れる。
  4. 4 全てがボウルに入ったら、ザッと混ぜて馴染ませる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜をゆず風味であっさりたべたくて♪

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです!!

  • レシピID:1360019864
  • 公開日:2020/09/09
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