旬のグリンピースたっぷりしゅうまい レシピ・作り方

旬のグリンピースたっぷりしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
旬のグリンピースをたっぷりのせフライパンに白菜を敷き詰め蒸しました。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ※酒 大1
  • ※水 大1
  • ※オイスターソース+醤油 大1
  • ※ごま油 大1
  • ※砂糖 大1/2
  • ※片栗粉 大1と1/2
  • しゅうまいの皮 1パック
  • グリンピース 40gくらい
  • 白菜 1枚
  • 水(蒸し焼き用) 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし豚ひき肉と※を混ぜたねを作る。フライパンに白菜をざく切りし敷き詰める。
  2. 2 しゅうまいにスプーンでたねをすくい包みグリンピースをのせ少し押し込む。水を端から加え蓋をし強火で15分蒸し焼きしたら完成。

きっかけ

普段はグリンピースなしで作りますが、旬なのでたっぷりのせて作ってみようと

おいしくなるコツ

旬のグリンピースは美味しいです。ちょっと押し込むのがコツ

  • レシピID:1700030003
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)グリーンピース
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る