旬のグリンピースたっぷりしゅうまい レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし豚ひき肉と※を混ぜたねを作る。フライパンに白菜をざく切りし敷き詰める。
- 2 しゅうまいにスプーンでたねをすくい包みグリンピースをのせ少し押し込む。水を端から加え蓋をし強火で15分蒸し焼きしたら完成。
きっかけ
普段はグリンピースなしで作りますが、旬なのでたっぷりのせて作ってみようと
おいしくなるコツ
旬のグリンピースは美味しいです。ちょっと押し込むのがコツ
- レシピID:1700030003
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません