(73ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24548品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
海老とムール貝と塩うにのクリームパスタ パスタ、塩(パスタ茹で用)、水(パスタ茹で用)、オリーブオイル(麺に絡める用)、ボイルした殻付き海老、ムール貝、オリーブオイル(フライパンにひく用)、にんにくチップ、牛乳、塩うに、乾燥パセリ、コンソメ by かんたんれぴこ
-
名古屋名物◆どて煮◆ネギしゃぶ 牛スジ、水(下茹で用)、葉ネギ、・八丁味噌(赤味噌)、島ザラメ(砂糖)、みりん、たまり醤油、水、蜂蜜 by YOSHI-originalつくったよ 4
-
塩鮭とクリームチーズのコロッケ 塩鮭甘口(銀ざけ)、じゃがいも、クリームチーズ、万能ねぎ、塩、コショウ、パン粉、卵、水(卵に入れるもの)、小麦粉、サラダ油(揚げ油) by 海かめちゃんつくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
冷凍揚げ茄子deグルテンフリーそぼろあん煮 美味しい水(軟水)、片栗粉、おいしいだし、小麦を使わない醤油、本味醂、黒糖or甜菜糖、生姜のみじん切り、ブナシメジ、鶏の挽肉、冷凍揚げ茄子 by DANDAN2
-
サバ缶であっさりアクアパッツア風スープ サバ缶、セロリ、玉ねぎ、トマト、レタス、キャベツなど、しめじ、エリンギ等きのこ、水、あればホエイを足して、にんにく(、チューブOK)、コンソメキューブ、氷玉ねぎ、オリーブオイル、バジル、パセリ、胡椒等 by mk-walker
-
気取らない治部煮風♪ 冬瓜と豚肉の煮物 冬瓜、豚肉(お好きな部位)、茄子、こんにゃく、人参、干し椎茸、水(干し椎茸用)、かつお昆布出汁(濃いめ)、料理酒、みりん、醤油、粗塩、片栗粉 by フレンチモンブラン
-
始末の料理・サバ缶と大根の皮で船場汁 サバ水煮缶、大根の皮、生姜、長ねぎ、日本酒、薄口醤油、氷玉ねぎ、塩麹、水、野菜の茹で汁も良い、青葱、大根葉、紫蘇等、レモン汁、すだち等 by mk-walker
-
ホームベーカリーで紅茶食パン☆ 水(水温12℃)、紅茶ティーバッグ、▪️カメリヤ強力小麦粉、▪️塩、▪️バター、▪️黒糖、▪️ドライイースト by tonton22つくったよ 6
-
大和芋入りふわふわ鶏つくね 鶏ひき肉、みりん、卵、浮き粉、大和芋、薄口醤油、酒、ほんだし(煮汁用)、薄口醤油(煮汁用)、酒(煮汁用)、水(煮汁用)、みりん(煮汁用) by noobi
-
レンジで簡単♪子どもと作れるカルピスグミ カルピス、牛乳(または水)、粉ゼラチン by もちもちママ
-
野菜炒めで♪お好み焼き 〇生地、☆薄力粉、☆米粉、☆天然塩・重曹、☆溶き卵、☆無調整豆乳+水(ここでは1:2の割合)、キャベツ&人参とベーコンの野菜炒め、お好み焼ソース by 仄香♪つくったよ 1
-
サイリウムのきなこプリン風&マグカップで黒みつ きなこ、クリーミングパウダー、てんさい糖、牛乳、サイリウム(オオバコ)、ごま油、黒糖(黒みつ分)、水(黒みつ分) by グミもぐもぐ
-
白菜とツナの和風パスタ 白菜、ツナ缶(ノンオイル)、ニンニク、和風ダシ(顆粒)、醤油、塩(パスタソース用)、オリーブオイル、パスタ、水(茹で汁用)、塩(茹で汁用)、刻み海苔、小ネギ by shi888つくったよ 1
-
ピーマン入り♪夏の麻婆豆腐 牛豚合い挽き肉(お好みのひき肉でもOK)、豆腐、ピーマン(大)、玉ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤、○水、○砂糖(あればきび砂糖)、○酒、●醤油、●味噌、●鶏ガラ(顆粒)、ごま油、☆水(とろみをつける用)、☆片栗粉(とろみをつける用) by グリーンエメラルドつくったよ 1
-
手作り衣♡鶏むね肉のフリッター⭐️ 鶏むね肉、☆白だし、☆料理酒、☆おろしにんにくチューブ、薄力粉(衣)、片栗粉(衣)、塩(衣)、炭酸水(衣)常温で○、サラダ油(揚げ油) by なつまるのゆるゆるkitchen♪
-
大きめくし切りキャベツのソテー キャベツ、オリーブオイル・バター、水・ピザ用チーズ、醤油、塩こしょう by ミシェル★ラ★フランス
-
大葉と缶詰コーン&肉団子で!ひまわりかき揚げ 缶詰コーン(冷凍、茹でコーンでも可)、大葉、冷凍肉団子(タレなし)、【衣】、☆小麦粉、☆片栗粉、☆塩、☆水(冷水)、☆マヨネーズ by kikiれしぴつくったよ 1
-
火不要!サバ味噌煮缶の冷や汁 ご飯、サバ味噌煮缶、きゅうり、生姜、大葉、✳味噌、✳醤油、✳氷(水) by 熊綾
-
大根と挽き肉の煮物 大根、水(大根レンチン用)、豚挽き肉、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水 by まるきちくんつくったよ 1
-
鰹節とキュウリと揚げ玉の冷やし蕎麦 蕎麦(乾麺)、きゅうり、揚げ玉、カツオ節、めんつゆ(3倍濃縮)、水(めんつゆ用) by オオカミコカミつくったよ 2
-
もやしたっぷりネギそば ★そば、★もやし、水(茹で汁)、水(つけ汁用)、☆料理酒、☆昆布つゆ、☆塩、ネギ by ナナミん
-
豚肉とピーマンの炒め物 ナス、ピーマン、豚こま切れ肉、赤唐辛子、料理酒、水、醤油、酢、砂糖、水、片栗粉 by かりきつくったよ 2
-
そばヨーグルト入冷やし中華 ★冷やし中華の麺、★そば、☆ヨーグルト(微糖)、☆おからパウダー、☆トマト、冷やし中華のたれ、☆ミントの葉、水(茹でる用) by ナナミん
-
ホームベーカリーで抹茶粒あん食パン☆ ▪️水(水温18℃)、▪️カメリヤ強力小麦粉、ライ麦(中挽き)、抹茶、▪️塩、▪️バター、▪️きび砂糖、▪️ドライイースト、粒あん(レシピ有り) by tonton22つくったよ 2
-
基本の食パンミックス(牛乳シート+ブルーベリー) 基本の食パンミックス、インスタントドライイースト、水(5℃の冷水)、あじわい牛乳シート、粒ジャム ブルーベリー by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
-
●簡単3色♪青・黄・ピンク爽やかリンゴ寒天ゼリー● 粉寒天<各色共通>、りんごジュース<各色共通>、水<各色共通>、●りんごコンセントレイト<青・ピンク色>、レモン汁<ピンク色>、ミントの葉 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
中華風*蛇腹きゅうりのお漬物 きゅうり、塩(下処理用)、水(下処理用)、(☆)塩、(☆)鶏ガラスープの素、(☆)砂糖、(☆)胡麻油、(☆)酢、(☆)おろしにんにく、(☆)鷹の爪(輪切り)、(☆)白炒りごま by Yosho.w7
-
ピーマンの肉詰め 鶏ひき肉、たまねぎ、ピーマン、塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、小麦粉、小麦粉(まぶし用)、サラダ油、水(蒸し焼き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
ピオーネ(黒い真珠)のレモンゼリー 三次ピオーネ(黒い真珠)、ゼラチン、水(戻し用)、○熱湯、○蜂蜜、○レモン果汁、氷水(冷やす用) by ほっこり⭐︎小町
-
ナスの蒲焼き 丸茄子、蒲焼きのタレ、水(アク抜き用 by 妻の覚書つくったよ 1
-
豆腐ハンバーグ 玉ねぎ、にんじん、絹ごし豆腐、合い挽き肉、パン粉、卵、ナツメグ、塩コショウ、水(蒸し焼き用) by えころつくったよ 5
-
サバ味噌ピザ 【生地】、薄力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、オリーブオイル、牛乳、水(ぬるま湯)、【具】、サバの味噌煮缶、玉ねぎ、マヨネーズ、黒コショウ、シュレッドチーズ、シソの葉 by mococo05
-
新じゃがいもの定番コロッケ ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉、砂糖、しょうゆ、だしのもと、水(ジャガイモ茹で用)、サラダ油 by つやこさん@レシピ投稿お休み中つくったよ 10
-
想像以上に簡単でびっくり!!美味しいしゅうまい♪ 豚ひき肉、豚バラ肉、玉ねぎ、☆生姜すりおろし、☆片栗粉、☆しょうゆ、☆オイスターソース、☆ごま油、☆砂糖、しゅうまいの皮、キャベツor白菜、水(蒸し用) by カスピつくったよ 2
-
野菜たっぷり味噌ラーメン 水(スープ用)、市販の味噌ラーメンスープ、キャベツ、にんじん、もやし、ピーマン、豚バラ、しょうがチューブ、市販の中華麺、水(茹で用) by まるきちくんつくったよ 2
-
オクラとえのきいりの親子丼 鶏肉、たまねぎ、小松菜、えのき、おくら、水、酒、みりん、醤油、砂糖、めんつゆ4倍濃縮、卵、きざみ海苔、ご飯 by はる6つくったよ 1
-
オクラの麺つゆサラダ オクラ、塩(板ずり用)、水(茹でる用)、麺つゆ、鰹節 by グリーンエメラルドつくったよ 3
-
海老の甘味噌炒め(白味噌+マヨネーズ+酒) 海老、小松菜、玉ねぎ、▲片栗粉(下処理用)、▲水(下処理用)、料理酒(下味用)、サラダ油、●白味噌、●マヨネーズ、●料理酒 by あんぱん34号
-
夏のミネラル補給に レモンと岩塩の炭酸水 無糖炭酸水(レモンフレーバー)、レモン汁、ガムシロップ、岩塩、氷 by いちねこつくったよ 12
-
サクサク目玉焼きのフライ★子供から大人まで大好き★ たまご、ハム、小麦粉、水(天ぷら粉用)、塩コショウ、サラダ油(卵焼く用)、サラダ油(揚げ用)、水(目玉焼き焼く用)、パン粉 by Jewel_de_fleur_
-
ひじきの煮物の梅あんかけそうめん そうめん、ひじきの煮物、梅干し、水、醤油・みりん、だしの素、水溶き片栗粉(片栗粉+水) by 大福・あんこ
-
ハリッサ風 *スパイシー冷やしカレーうどん* ★トマト缶(カット)、★カレー粉、★豆板醤、★鶏ガラスープの素、★おろししょうが、★おろしニンニク、★砂糖、★塩、★EVオリーブオイル、トマト、小ネギ(万能ネギ)、サラダチキン、冷凍讃岐うどん、氷、七味唐辛子、⭐白だし(3倍濃縮)、⭐水(希釈用) by おくぅ
-
甘くない桃の救済ゼリー 桃(小)、砂糖、水、水(後で足す用)、ゼラチン by CHUN
-
林檎のシブースト バター(タルト生地)、砂糖(タルト生地)、卵黄(タルト生地)、薄力粉(タルト生地)、バター(タルト型に塗る)、薄力粉(タルト型にふるうぶん)、薄力粉(打ち粉用)、♡卵黄、♡砂糖、♡薄力粉、豆乳、ゼラチン、卵白(メレンゲ用)、砂糖(メレンゲ用)、林檎、砂糖(フィリング用)、バニラエッセンス、砂糖(カラメルゼリー用)、水(カラメルゼリー用)、お湯(カラメルゼリー用)、ゼラチン(カラメルゼリー用) by さくたん72
-
にんじんと豚バラの甘辛煮 にんじん、水(にんじん下ゆで用)、豚バラ、乾麺又はつま楊枝、小麦粉、サラダ油、タレ①~⑤↓、①しょうゆ、②酒、③みりん、④砂糖、⑤水 by まるきちくん
-
酒の肴にもなるおかず!大根の豚バラ肉巻き 大根、水(大根の下ゆで用)、生の米(大根の下ゆで用)、豚バラ、乾麺(orつま楊枝)、小麦粉、サラダ油、タレ:①~⑤、①しょうゆ、②酒、③みりん、④砂糖、⑤水 by まるきちくん
-
*海老ワンタンと食べるラー油 *海老ワンタン、むき海老、白ネギ、みじん切り生姜、酒、塩胡椒、片栗粉、ワンタンの皮、水(のり用)、熱湯、ごま油、水、*食べるラー油、醤油、酢または寿司酢、砂糖、みじん切りニンニク、みじん切り生姜、ラー油 by natsumi_muranakaつくったよ 1
-
離乳食後期〜簡単ミートソース 豚ひき肉赤身、食塩無添加トマトジュース、玉ねぎ、にんじん、水、米粉、水(米粉と合わせるとろみ用)、オリーブオイル by syukaiつくったよ 2
-
マロニー椎茸豚肉じゃが マロニー、豚肉薄切り、じゃがいも、椎茸、玉ねぎ、◎酒、◎醤油、◎みりん、◎黒酢、◎塩麹、だし汁(または水)、△七味唐辛子(お好みで)、△大葉(あれば) by bapaksan
-
豚と玉ねぎの味噌煮 豚ロースかたまり肉、玉ねぎ、サラダ油、☆水・酒・みりん、☆砂糖、☆味噌、☆生姜チューブ by 大福・あんこつくったよ 1