ホームベーカリーで抹茶粒あん食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
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1
水190mlを冷蔵庫に30分ぐらい入れて18℃位にしました(水温が高かったので)
カメリア強力小麦粉にライ麦粉と抹茶を入れて軽く混ぜます
バター8等分ぐらいにしておきます -
2
パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。
きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
ミックスコールがなったら粒あんを入れます
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。 - 4 パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
抹茶粒あん食パンを食べたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 夏場水温が高くなって膨らみすぎるため水温をホームベーカリーの機種取説によって調整してください。今回は水温18℃で焼きました
- レシピID:1240061380
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン抹茶
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キンプリン2024/03/08 14:34tontonさんこんにちは♡ふっくらふわっふわに焼き上がりましたウレシイ٩(^‿^)۶
抹茶の香りがいいですねー♬冷めてから頂きます・:*+.いつも有難うです♡