大きめくし切りキャベツのソテー レシピ・作り方

大きめくし切りキャベツのソテー
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
芯まで柔らか!キャベツだけでも食べ応えある1品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • オリーブオイル・バター 各大さじ1
  • 水・ピザ用チーズ 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツをくし切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルとバターを乗せキャベツに塩こしょうする。
    中火でこんごり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返し水を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
    蓋を取りチーズを乗せ、さらに1分チーズが溶けるまで蓋をして焼く。
    仕上げに醤油をまわしかける。

きっかけ

小腹が空いた時に、冷蔵庫にキャベツしかなかったので、作りました。

  • レシピID:1430022404
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る