大きめくし切りキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- オリーブオイル・バター 各大さじ1
- 水・ピザ用チーズ 各大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツをくし切りにする。
-
2
フライパンを熱しオリーブオイルとバターを乗せキャベツに塩こしょうする。
中火でこんごり焼き色がつくまで焼く。 -
3
裏返し水を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
蓋を取りチーズを乗せ、さらに1分チーズが溶けるまで蓋をして焼く。
仕上げに醤油をまわしかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません