にんじんと豚バラの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、2センチの厚さに切り、更大きい部分は半分に切ります。
- 2 圧力鍋ににんじんを入れて、下ゆで用の水をはり火にかけて高圧で5分煮ます。
-
3
箸がスッと通る位柔らかくなります。
ザルに上げて冷まします - 4 3のにんじんを豚バラで巻き、端を乾麺又はつま楊枝で止める
- 5 4に茶漉しに入れた小麦粉をパラパラ振ります(のりづけになります)
- 6 小ボールにタレになる調味料と水を合わせておきます。
- 7 フライパンにサラダ油を引き5の肉巻きにんじんを入れ中火で焼き目をつけます。焼き色かついたら、合わせておいたタレ①~⑤を入れる
- 8 中火のまま時々煮汁をかけなから汁が無くなるまで煮ます
- 9 器に盛りつけ完成
きっかけ
子どもがたくさん食べてくれるにんじん料理です。 別掲載の「大根の豚バラ肉巻き」と同じ作り方で、にんじんバージョンにしてみました。家族の好評レシピです。
おいしくなるコツ
肉巻きにんじんの表面にカリッと焼き目をつけます
- レシピID:1670023939
- 公開日:2021/06/21
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