海老とムール貝と塩うにのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ
- 水(パスタ茹で用) 400~500ml
- オリーブオイル(麺に絡める用) ひとさし
- ボイルした殻付き海老 4匹
- ムール貝 40g
- オリーブオイル(フライパンにひく用) ひとまわし
- にんにくチップ ひとさし
- 牛乳 200cc
- 塩うに 小さじ1
- 乾燥パセリ ひとまわし
- コンソメ 小さじ1/2~1
作り方
- 1 冷麺は楽天で購入した生パスタ 8人前(200×4包の800g)で600円送料無料☆のコチラを使用してみたいと思います(商品概要は関連商品記載)(他のパスタでも代用可)
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら塩をひとつまみ、その後パスタを茹でます。(パスタの茹で時間はお使いのパスタに記載してある茹で時間を参考にしてください。)
- 3 茹でたパスタは水切りしてオリーブオイルをひとさし混ぜ合わせた状態で置いておくと麺が絡んで固まりにくくなります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチップを入れ香りが立ってきたらボイルした皮つき海老と殻無しムール貝をいれます。
- 5 具材に火が通ったら海老だけ一旦外し、弱火にしてから牛乳とコンソメをいれます。牛乳をゆっくり温めコンソメが溶けて味が整ったら③のパスタをいれ絡めます。
- 6 麺を先にお皿に入れてから残ったスープと具材を上からかけます。
- 7 中央に塩うにを乗せ、海老を再度乗せなおし、乾燥パセリをひとまわしすればできあがり☆
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