リメイク☆クラムチャウダーの残りでスープパスタ♪ レシピ・作り方

リメイク☆クラムチャウダーの残りでスープパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
以外と残るスープをパスタのソースで使いました♪
お昼ごはんにでも!

材料(1人分)

  • 残ったクラムチャウダー お椀1杯
  • パスタ 1束(1人前)
  • 冷凍ほうれん草 軽くひとつまみ
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタを表示通りに茹で、ザルにあげる。
  2. 2 残ったクラムチャウダーに冷凍のほうれん草を入れスライスチーズを入れ温める。
  3. 3 チーズが溶けたらパスタを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 お皿に盛り、粉チーズとブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

スープがいつも地味に残るので!

おいしくなるコツ

チーズをスープに入れるとコクも増して美味しいです!

  • レシピID:1860019723
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理スープスパ・スープパスタ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る