手作り衣♡鶏むね肉のフリッター⭐️ レシピ・作り方

手作り衣♡鶏むね肉のフリッター⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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味付けもシンプル、衣もカンタン、安い鶏むね肉で最高のコスパです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ☆白だし 大1弱
  • ☆料理酒 大1弱
  • ☆おろしにんにくチューブ 3㎝ぐらい
  • 薄力粉(衣) 大3
  • 片栗粉(衣) 大2
  • 塩(衣) 小1/4
  • 炭酸水(衣)常温で○ 60cc
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は垂直に切る。
    ☆の調味料を揉み込み、約20分おいて下味をつける。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、炭酸水を加えて混ぜ合わせる。
    10分漬け込んだ鶏肉も加えて衣をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて170度に温める。
    衣をつけた鶏肉を入れて揚げていく。
    両面がこんがりしたらバットにあげて油をきる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。
    お好みで塩、レモンでお召し上がりください。

きっかけ

安い鶏むね肉を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

唐揚げにしても美味しいです。 むね肉は中火を通しすぎると硬くなってしまうので、軽く色付いたらOKです。(3分ぐらい)

  • レシピID:1080034607
  • 公開日:2021/08/09
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理白だしその他の揚げ物
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