にんにく入り♡エビナゲット レシピ・作り方

にんにく入り♡エビナゲット
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
エビ、玉ねぎ、にんにく、はんぺんで作ったお団子を揚げてみました♪

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 200g
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯片栗粉 小1ぐらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 2片
  • はんぺん 1/2枚
  • ●酒 小1
  • ●卵白 1個分
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●片栗粉 ダイエー1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 冷凍むきエビ解凍し、背わたを取って◯をもみ込み水で流して洗う。包丁で細かく切り、ペースト状にする。
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 大ボウルやな1でペースト状にしたエビ、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、はんぺん、●の調味料を加えてよくもみ込む。はんぺんは握り潰して同化させる。
  3. 3 フライパンに中火で油を温め、2のタネをスプーンで丸めて揚げる。
    全体がこんがりしたらバットに取り、お皿に盛り付けて完成です。
    お好みでブラックペッパーをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

某ハンバーガーチェーンのCMを見て食べたくなりました。

おいしくなるコツ

スイートチリソースをつけても美味しいです。

  • レシピID:1080041184
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る