玉ねぎたっぷり♡豚しゃぶ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり♡豚しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、●の調味料も一緒に混ぜあわせてレンジで2分半温める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めてから豚肉を鍋に入れる。肉の色が白くなったらバットにうつす。(保温性のある鍋が良いです)
  3. 3 器に肉を盛り付け、1の玉ねぎソースをかけて完成です。

きっかけ

あっさりした副菜が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

鍋を沸騰させる時にあれば生姜やネギの青い部分も一緒に入れると肉の臭み取りに良いです。 ちなみに写真は豚こまですが、余熱鍋で2、3分で火が通ります。

  • レシピID:1080041183
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお疲れ気味の方低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る