白だし♡ナスの浅漬け レシピ・作り方

白だし♡ナスの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ナスが余ったら是非!

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • ⚪︎塩 小1/2
  • ⚫白だし(3倍濃縮) 大1
  • ⚫水 大1
  • ⚫酢 小1

作り方

  1. 1 ナスのガクをとって縦半分に切り、半月型に切っていく。
    切ったナスをボウルに入れ⚪︎塩をふって5分ほどおく。
    出てきた水分を軽く絞る。
  2. 2 保存容器に⚫︎の調味料を入れて混ぜ合わせ、1のナスを入れる。フタをして軽くふって全体になじませる。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

こってりメインの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で寝かせた方が美味しくなります。

  • レシピID:1080041020
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理浅漬け
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る