火不要!サバ味噌煮缶の冷や汁 レシピ・作り方

火不要!サバ味噌煮缶の冷や汁
  • 5分以内
  • 300円前後
熊綾
熊綾
火を使わないので暑い夏でもパパっとできます!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • サバ味噌煮缶 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • 生姜 少々
  • 大葉 5枚
  • ✳味噌 小さじ1
  • ✳醤油 小さじ1
  • ✳氷(水) 3個程度(大さじ1)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、生姜と大葉は千切りにしておく。
  2. 2 ご飯の上にサバ味噌煮缶を乗せ、✳をかける。
  3. 3 1で切ったきゅうり、生姜、大葉をトッピングしたら完成!

きっかけ

暑すぎる日に簡単にパワーチャージしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ほかの薬味(ミョウガやネギなど)を入れてもおいしくいただけます!

  • レシピID:1610018745
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶冷汁生姜(新生姜)しそ・大葉
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る