鶏ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏ささみのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
柔らかしっとり!美味しいです!おつまみにも合うと思います♪

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ささみは一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を加えて焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3 酒を加えて1〜2分蒸し焼きにする。
  4. 4 塩コショウを全体に振りかけ、上から手でちぎったスライスチーズをのせる。
  5. 5 チーズがとろけたら完成!

きっかけ

ささみとチーズがあったので合わせて焼きました!

  • レシピID:1610019528
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る