シーフードミックスで中華卵焼き レシピ・作り方

シーフードミックスで中華卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
熊綾
熊綾
ノーマルな卵焼きに飽きた方へ、中華風のアレンジ卵焼きにしてみませんか?

材料(2人分)

  • 2個
  • シーフードミックス(冷凍) 50g
  • 中華だしの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは冷水で解凍する。
  2. 2 卵をおわんに割り、溶いたら、中華だしの素を加えておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、シーフードミックスを炒める。
  4. 4 シーフードに焼き色がついたら溶き卵を加え、固まってきたら端からくるくる巻いていく。

きっかけ

お弁当用に、卵焼きアレンジの幅を広げたくて作ってみました。

  • レシピID:1610019483
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る