香りがたまらない♡お弁当にも♡みょうがの玉子焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがはみじん切りにします。
-
2
卵を溶きほぐし、☆の材料と1を加えてよく混ぜ合わせます。
※コツ参照 -
3
フライパンにサラダ油をひき、2を2回に分けて焼き包んだらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
みょうがが好きなので( *´艸`)
おいしくなるコツ
おからパウダーがあれば加えてヘルシーに♡小さじ2を先に牛乳と混ぜ合わてください。
- レシピID:1420022099
- 公開日:2022/07/11
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sumifu2025/04/20 20:46Guuママちゃん♪私もみょうが大好きです!!みょうがたっぷりでめちゃ美味しかったです!!また作りま〜す♡嬉しい素敵なレシピありがとうですo(≧▽≦)o ♡♡♡
-
co312024/06/26 20:28私もミョウガが好きです。
しっとりとした出来上がりですね。ごちそうさまでした♪ -
夢シニア2024/06/05 13:02朝食にいただきました♪
みょうが焼くと変色
するんですね!
香りに癒され
美味しかったです(@_@) -
Laon(レポ承認のみ)2024/06/05 09:50Guuママさん♪
半量で朝食に。すごいっみょうがジューシーで香り広がる~(๑°ㅁ°๑)びっくり♪おいしかった♡ごちそうさまでした。
みょうが好きにはたまりません( *´艸`)
あと1品に、おつまみに、お弁当にも♬.*゚