そばヨーグルト入冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★冷やし中華の麺 1人分、110グラム
- ★そば 40グラム
- ☆ヨーグルト(微糖) 大さじ1
- ☆おからパウダー 小さじ1
- ☆トマト 半個
- 冷やし中華のたれ 1袋、1人分
- ☆ミントの葉 2枚
- 水(茹でる用) 500CC
作り方
- 1 小鍋に水をいれ、沸騰したら★を入れる。沸騰後、中火で5分ほどゆでる。
- 2 トマトとミントの葉は洗って粗めにカットする。
- 3 器に冷やし中華のタレを入れる。
- 4 1で茹でた麺をざるにあけて、水を流ししっかり洗う。水分を切ったら3に麺を入れる。
-
5
4の器に☆をいれたら出来上がり。
※トマトとミントの葉は2でカットしたもの。
ミントの葉は最後に真ん中辺に乗せる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作った朝ごはんです。
おいしくなるコツ
レシピの微糖のヨーグルトを入れたら、トマトと合わさり甘すぎたので無糖のヨーグルト若しくは、お豆腐にしたほうが良いです。
- レシピID:1990047050
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません